Всем всем привет!
Не знаю насколько нам это удастся, но я надеюсь, что переезд обойдётся без потерь!
А дело вот в чём..
В связи с тем, что Океан становится всё более коммерческим порталом, тем самым ограничивает нам доступ к интересной информации
, я принял решение кое-что изменить в этом вопросе, но так, чтобы мы все оставались одним комьюнити

Поясню что именно не устраивает меня и почему я считаю, что вопрос касается и Вас!
Были времена, когда Океан позволял нам свободно общаться на любые темы, встречаться в разных уголках страны и свободно обсуждать предстоящие и прошедшие мероприятия, будь то семинары, концерты, вечеринки или фестивали. Многие регистрировались в океане, чтобы иметь обзор того, что происходит вокруг нас, чтобы легко можно было друг друга найти, поговорить. Кто несколько раз услышал об океане, очень скоро появлялся там!
В 2005 я создал клан TusoNbgCity, который до сих пор для многих является основным источником информации о том, что происходит вокруг, что намечается и тд., поскольку новости мы несём именно туда, делимся, обсуждаем. Но чем дальше, тем больше администрация портала ограничивает меня в свободе выбора информации, тем меньше Вы её получаете, тем больше меня всё это бесит
Примеры:
1. Было время, когда вы получали письма с обзором предстоящих событий Нюрнберга на сезон вперёд. Нас это объединяло, мы были одной большой тусовкой, встречались, дружили - все были в курсе событий! В 2006 году по океану была отключена опция рассылки писем по группам, а позже все пользователи потеряли возможность отправлять письма сразу нескольким лицам. Поверьте, это повлияло на всё наше движение, на его насыщенность в первую очередь!
2. Несколько позже, океан перестал поддерживать инициативных пользователей. Всяческие тусовки отныне должны обсуждаться с админами заранее и анонсирование концертов или тусовок должно оплачиваться по "местному" тарифу. На кое что глаза закрываются просто, но в определённых ситуациях, господа и дамы, меня стали отчитывать за то, что я пренебрегаю правилами портала и не слежу за порядком (=рекламой) должным образом!
3. Беспредела становится всё больше и больше. Так, например, в марте 2008 TusoNbgCity был переписан на другого человека и внятного объяснения произошедшего не последовало..
И ТД!!!
Всегда был рад и благодарен порталу океан.де за то, что он у нас есть, за то, что он нас объединил, но времена меняются и всё то самое светлое и приятное, что было связано с океаном, куда-то девается, всё чаще хочется оттуда свалить, а всё от того, что я чувствую себя там на работе у некоторых лиц
В Нюрнберге и Баварии много чего интересного, но нам не дают обо всём этом говорить!
Я считаю, что нам нужно более независимое общение! - В связи с этим, приглашаю вас в TusoNbgCity на Bobb.ru!
TUSONBGCITY.BOBB.RU - независимый форум Нюрнберга, без ограничений к доступу информации!
Форумы под мероприятия, музыку, фильмы, литературу, форумы локальных комьюнити (Театр Нюрнберг и Electrogrib Connection, или твоё комьюнити), полная свобода публикаций и симпатичные функции для оформления нашего общения.
Тут есть внутренняя почта, возможность проводить наглядные опросы и ещё много чего интересного!
- С функциями познакомитесь после регистрации
Хотелось бы, чтобы НИКИ и АВАТАРЫ вы не меняли, чтобы у нас просто поменялся Адрес! 
Свободны вакансии модераторов разделов.
Пожелания по созданию разделов принимаются!
Сейчас всё в наших руках - мы построим тут новый TusoNbgCity!
Что будет с океанским кланом? Я хочу его заморозить.
Не удалять, не передавать его никому, а просто закрыть на ключ
С любовью к Вам и Нюрнбергу,
Пар.